InicioMundoHechos IsraelCientíficos chinos sostienen que la leche materna mata la cepa del coronavirus

Científicos chinos sostienen que la leche materna mata la cepa del coronavirus

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Un equipo de científicos de China asegura que la leche materna mató a la mayoría de las cepas vivas del SARS-CoV-2, el virus que produce la Covid-19.

El líquido fue recogido en 2017, mucho antes del inicio de la pandemia, y los tipos de células analizados variaron desde células renales animales hasta células humanas pulmonares e intestinales jóvenes.

En todos los casos, el resultado fue el mismo: la leche materna logró «bloquear la adhesión viral, la entrada y la replicación viral posterior a la entrada», explicó el equipo encabezado por el profesor Tong Yigang de la Universidad de Tecnología Química de Pekín, citado por el diario South China Morning Post.

El estudio respalda la postura oficial de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de que las madres deben amamantar a sus bebés incluso si estos están infectados de coronavirus.

Cabe recordar que en un primer momento de la pandemia se creía que la lactancia materna aumentaba el riesgo de transmisión viral, por lo que en Wuhan, ciudad donde se detectó el virus por primera vez, los recién nacidos fueron separados de las madres que dieron positivo.

En su trabajo, Tong y sus colegas mezclaron células sanas en la leche materna humana y posteriormente lavaron la leche y la expusieron a las células al virus, observando que casi no se producía unión viral o entrada a las células. El tratamiento también detuvo la replicación viral en células ya infectadas.

Asimismo, los científicos chinos no encontraron ningún signo de daño causado por la leche materna, la cual incluso «promovió la proliferación celular» mientras mataba al virus.

Fuente: Cadena 3

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