InicioEconomíaAumentó la carne en Argentina

Aumentó la carne en Argentina

Publicada el

El alza responde a la baja oferta y al incremento en el Mercado de Cañuelas  

Desde la primera semana de febrero, los precios de la carne vacuna en Argentina aumentaron entre un 5% y un 10%, impulsados por la baja oferta en el mercado nacional y una suba del 7% en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).  

Este aumento se debe, en gran parte, a la escasez de productos bovinos ocasionada por la sequía que afectará al campo en 2024. 

Como resultado, los consumidores buscan alternativas más accesibles, favoreciendo el pollo y el cerdo, cuyos precios se han mantenido o incluso han bajado.  

Cómo impacta en los precios finales

Según carniceros esta semana los cortes de carne aumentarán entre 600 y 800 pesos. 

En contraste, el precio del cerdo se mantiene estable y el pollo ha registrado una baja.  

A pesar del aumento, la tradición del asado de los domingos sigue vigente, ya que resulta más económico que salir a comer afuera, según destacaron consumidores en una encuesta realizada por SRT.  

spot_img
spot_img

Últimos artículos

Macabro hallazgo

Una vecina encontró una bolsa con restos que serían humanos; la Fiscalía ordenó pericias...

Instituto y Talleres igualaron 0-0 

 El duelo entre Instituto y Talleres dejó a la “T” clasificada y a la...

Interceptan un camión con marihuana con destino a Córdoba

El cargamento provenía de Paraguay y fue descubierto en Chaco. El conductor del vehículo...

Jara y Kast irán a balotaje por la presidencia de Chile

Tal como lo preveían las encuestas -aunque con un margen mucho menos estrecho-, la...

Más temas

Macabro hallazgo

Una vecina encontró una bolsa con restos que serían humanos; la Fiscalía ordenó pericias...

Instituto y Talleres igualaron 0-0 

 El duelo entre Instituto y Talleres dejó a la “T” clasificada y a la...

Interceptan un camión con marihuana con destino a Córdoba

El cargamento provenía de Paraguay y fue descubierto en Chaco. El conductor del vehículo...