InicioEconomíaAumentó la carne en Argentina

Aumentó la carne en Argentina

Publicada el

El alza responde a la baja oferta y al incremento en el Mercado de Cañuelas  

Desde la primera semana de febrero, los precios de la carne vacuna en Argentina aumentaron entre un 5% y un 10%, impulsados por la baja oferta en el mercado nacional y una suba del 7% en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).  

Este aumento se debe, en gran parte, a la escasez de productos bovinos ocasionada por la sequía que afectará al campo en 2024. 

Como resultado, los consumidores buscan alternativas más accesibles, favoreciendo el pollo y el cerdo, cuyos precios se han mantenido o incluso han bajado.  

Cómo impacta en los precios finales

Según carniceros esta semana los cortes de carne aumentarán entre 600 y 800 pesos. 

En contraste, el precio del cerdo se mantiene estable y el pollo ha registrado una baja.  

A pesar del aumento, la tradición del asado de los domingos sigue vigente, ya que resulta más económico que salir a comer afuera, según destacaron consumidores en una encuesta realizada por SRT.  

spot_img
spot_img

Últimos artículos

Ajedrez: Faustino Oro le ganó un match al campeón argentino

En una nueva hazaña para su corta edad, el Maestro Internacional Faustino Oro fue...

Macabro hallazgo

Una vecina encontró una bolsa con restos que serían humanos; la Fiscalía ordenó pericias...

Instituto y Talleres igualaron 0-0 

 El duelo entre Instituto y Talleres dejó a la “T” clasificada y a la...

Interceptan un camión con marihuana con destino a Córdoba

El cargamento provenía de Paraguay y fue descubierto en Chaco. El conductor del vehículo...

Más temas

Ajedrez: Faustino Oro le ganó un match al campeón argentino

En una nueva hazaña para su corta edad, el Maestro Internacional Faustino Oro fue...

Macabro hallazgo

Una vecina encontró una bolsa con restos que serían humanos; la Fiscalía ordenó pericias...

Instituto y Talleres igualaron 0-0 

 El duelo entre Instituto y Talleres dejó a la “T” clasificada y a la...