InicioProvincialesVilla MaríaVilla María sede del Centro de Investigación y Desarrollo de Productos en...

Villa María sede del Centro de Investigación y Desarrollo de Productos en Alimentos

Publicada el

Con una inversión de 438 millones de pesos por parte del Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación, se construirá en Villa María la sede del Centro Interinstitucional de investigación y Desarrollo de Productos en Alimentos

El intendente Martín Gill participó junto al presidente Alberto Fernández y al Ministro de Ciencia, Tecnología  e Innovación, Daniel Filmus del lanzamiento  del Programa Construir Ciencia.

En este marco el jefe comunal suscribió el convenio que convertirá a Villa María en sede del Centro Interinstitucional de Investigación y Desarrollo de Productos en Alimentos.

Del encuentro participaron gobernadores de distintas provincias, intendentes y representantes de instituciones científicas nacionales.

La reunión tuvo lugar en el Museo del Bicentenario donde se anunciaron nuevas obras de infraestructura científica. Allí,  fue dada a conocer la intervención que será ejecutada en un predio de la Universidad Tecnológica  Nacional (UTN) Facultad Regional Villa María, a través del programa nacional  Construir Ciencia, significando una inversión de 438 millones de pesos financiados por Nación.

Tras la rúbrica del convenio, el mandatario local señaló: “En un momento donde la innovación y la tecnología de los alimentos son un aspecto central en la Argentina y el mundo, la construcción de este centro emplazado en Villa María es una muy buena noticia para nuestra ciudad”.

Puntualmente, el centro Interinstitucional  será construido y equipado en el sector aledaño a la casa de altos estudios. En tanto, se contará con espacios que lo complementen en otras localidades.

Así el espacio radicado en la ciudad será la sede del consorcio institucional integrado por la Universidad Nacional de Río Cuarto, la Universidad Nacional de Villa María, la Universidad Tecnológica Nacional  – Facultad Regional Villa María, la Universidad Católica de Córdoba, el Centro de Excelencia de Procesos y Productos de Córdoba, la Fundación Escuela Superior Integral de Lechería y el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba.

spot_img
spot_img

Últimos artículos

Imputan a adolescente que planeaba tiroteo masivo en una escuela porteña

Un joven de 16 años fue demorado en su domicilio del barrio de Caballito,...

Reinauguran los vuelos entre Buenos Aires y Río Cuarto

El aeropuerto de Río Cuarto volvió a operar vuelos comerciales regulares, marcando un hito...

Quesos cordobeses premiados en Chile

Tres quesos de una fábrica de la ciudad de Córdoba fueron premiados a nivel...

Belgrano presentó su nueva camiseta 

La nueva camiseta de Belgrano es roja, celebra la cultura y los símbolos de...

Más temas

Imputan a adolescente que planeaba tiroteo masivo en una escuela porteña

Un joven de 16 años fue demorado en su domicilio del barrio de Caballito,...

Reinauguran los vuelos entre Buenos Aires y Río Cuarto

El aeropuerto de Río Cuarto volvió a operar vuelos comerciales regulares, marcando un hito...

Quesos cordobeses premiados en Chile

Tres quesos de una fábrica de la ciudad de Córdoba fueron premiados a nivel...