InicioBlog5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía

5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía

Publicada el

spot_img

Desde julio de 2014, cuando fue promulgada la ley 26.947 en Argentina, al igual que a nivel internacional, se celebra el Día Nacional del enfermo celíaco. La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en los cereales de trigo, centeno, cebada y avena.

Si una persona celíaca consume algún alimento con estas proteínas, daña su intestino y lo vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para el organismo. La calidad de vida de las personas afectadas se ve condicionada por esta enfermedad. Para tratarla se debe hacer una dieta de alimentos libres de gluten (ALG) de por vida.

En este día se busca generar actividades de difusión, educación y concientización orientadas a hacer conocer las características de esta enfermedad en función de su detección temprana y adecuado tratamiento.

Últimos artículos

Cirugía robótica conecta Burdeos y Pekín

Un cirujano realiza una cirugía robótica remota desde Burdeos, operando a un paciente en...

Confirmado el Clásico Cordobés

Talleres y Belgrano jugarán el clásico cordobés el 6 de octubre a las 16.30...

Renault fabricará pick up en Córdoba 

Renault Argentina producirá 65 mil pick ups anuales tras una inversión de 350 millones...

Nominados a los Latin Grammy 

La Academia Latina de la Grabación reveló los nominados de la 25.a edición de...

Más temas

Cirugía robótica conecta Burdeos y Pekín

Un cirujano realiza una cirugía robótica remota desde Burdeos, operando a un paciente en...

Confirmado el Clásico Cordobés

Talleres y Belgrano jugarán el clásico cordobés el 6 de octubre a las 16.30...

Renault fabricará pick up en Córdoba 

Renault Argentina producirá 65 mil pick ups anuales tras una inversión de 350 millones...