El intendente Nicolás Filoni se refirió a la idea de potenciar a Oncativo como atractivo turístico desde el polo gastronómico
“Estamos trabajando en tres ejes fundamentales: la modernización del estado, la sustentabilidad de la economía circular y claramente el desarrollo económico para generar oportunidades de trabajo, movimiento en la ciudad. Ahí nos apalancamos en nuestras actividades tradicionales: la higiene urbana, la metal mecánica, el agro y claramente nuestro chacinado, el clúster de la carne porcina”, explicó Filoni.
Seguidamente acotó: “Estamos tratando de buscar una veta a través de los Sabores de Oncativo que de la mano del clúster del salame, de la pasta, poder ofrecer a Oncativo como una experiencia gastronómica del interior, estamos trabajando mucho en eso”.
A su vez Filoni, detalló: “En nuestro plan de futura ciudad presentamos en la campaña, la idea de un Oncativo Turístico, estamos a 60 minutos de Córdoba Capital, a 55 de Villa María, Río Tercero, geográficamente tenemos ventaja y venimos trabajando con la Cámara Empresarial, el clúster de la cadena porcina, el Club Unión que organiza la Fiesta Nacional del Salame, este año se festeja la número 50, el Club Atlético Flor de Ceibo, y el Gobierno de la ciudad pivoteando la centralidad pero haciendo jugar a todos estos jugadores”.
Dejó en claro que desde la gestión se plantea esto del liderazgo colectivo, “no hay uno que se las sepa todas, hay que saber escuchar, plantear proyectos colectivos, es así como se empodera a la gente”, indicó.
Continuando con la potencialidad del polo gastronómico, manifestó: “Hay tierra fértil, ya hicimos la semana de las Pastas Caseras, trabajamos articuladamente con muchos de los restaurantes y comedores de la ciudad que se prendieron a la propuesta, el Gobierno local aporta la logística, la comunicación y durante una semana cada uno de estos lugares hizo una propuesta, la primera fue la semana de las Pastas Caseras y esta semana estamos transitando la semana de la Carne Porcina, los restaurantes hacen una propuesta con carne porcina, algunos regalan el postre, otros la entrada, la municipalidad propuso sortear vouchers, esto es algo que no se vivía en Oncativo y la gente está muy contenta, desde lo público se articulan acciones con lo privado y es una propuesta muy interesante para fomentar el desarrollo económico de la ciudad”, finalizó Filoni.