InicioMundoHechos Israel5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía

5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía

Publicada el

spot_img

Desde julio de 2014, cuando fue promulgada la ley 26.947 en Argentina, al igual que a nivel internacional, se celebra el Día Nacional del enfermo celíaco. La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en los cereales de trigo, centeno, cebada y avena.

Si una persona celíaca consume algún alimento con estas proteínas, daña su intestino y lo vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para el organismo. La calidad de vida de las personas afectadas se ve condicionada por esta enfermedad. Para tratarla se debe hacer una dieta de alimentos libres de gluten (ALG) de por vida.

En este día se busca generar actividades de difusión, educación y concientización orientadas a hacer conocer las características de esta enfermedad en función de su detección temprana y adecuado tratamiento.

spot_img

Últimos artículos

Lobo marino rescatado por bomberos cordobeses

Durante una capacitación, efectivos del Duar liberaron a un cachorro atrapado en una red...

Nuevas reglas en el fútbol argentino

La Liga Profesional suma medidas inéditas para mejorar la transparencia arbitral y agilizar el...

Restos óseos en Campo de la Ribera

El hallazgo fue en un terreno cercano al ex centro clandestino. Apuntan a víctimas...

Paredes fue presentado en la Bombonera

 Leandro Paredes fue presentado ante más de 50.000 hinchas como nuevo refuerzo de Boca...

Más temas

Lobo marino rescatado por bomberos cordobeses

Durante una capacitación, efectivos del Duar liberaron a un cachorro atrapado en una red...

Nuevas reglas en el fútbol argentino

La Liga Profesional suma medidas inéditas para mejorar la transparencia arbitral y agilizar el...

Restos óseos en Campo de la Ribera

El hallazgo fue en un terreno cercano al ex centro clandestino. Apuntan a víctimas...